lunes, 24 de junio de 2013

Cocina de verano!

Para celebrar la llegada del verano hicimos un pan de sol. Es un pan tradicional al que le añadimos un poquito de colorante amarillo y al que le damos forma de sol.



 

 
 Este año también me he lanzado a hacer la coca de sant Joan típica de Cataluña. Y la verdad que me han salido bastante buenas las dos que he hecho!




 
Os dejo aquí la receta porque incluso fuera de celebraciones seguro que está riquísima para una merienda entre amigos.

Coca de Sant Joan
  • 2 huevos
  • 80g de mantequilla ( a temperatura ambiente)
  • 100g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 150ml de leche
  • 1 chorrito generoso de anís
  • 500g de harina
  • 1 taquito de levadura fresca de panadería
Se amasan todos los ingredientes hasta obtener una masa elástica y se deja reposar mínimo 3 horas o hasta que doble de volumen,bien tapadita. Luego se le da forma y se decora con crema pastelera y fruta confitada, almendras laminadas, piñones, azúcar húmedo etc se deja levar otra hora como mínimo( entre 1 y dos horas tarda) y se hornea unos 20-30 minutos o hasta que esté doradita.

No hay comentarios: