martes, 12 de febrero de 2013

Mega tarta de choco con frutos secos y M & Ms

La otra tarde N. quería cocinar así que hicimos una reversión de una tarta de chocolate de Jamie Oliver,cocinero que nos encanta.

Es una tarta de gran tamaño ideal para merienda de un par o 3 de días.

La base es de masa brisa para la que se necesita:
  • 1 huevo
  • 125g de mantequilla fría
  • entre 200 y 220 de harina ( depende de la marca)
  • azúcar al gusto ( yo pongo una 4 cucharadas soperas)
Lo amasamos todo bien con las manos o con el robot. Yo prefiero con las manos pues así se funden bien los ingrdientes todos juntos. Debe quedar una masa fácil de trabajar y no pegajosa. Dejamos 20 minutos en la nevera y estiramos sobre un papel de horno. Lo horneamos unos 20 minutos a 200º ( hasta que esté ligeramente doradita) con toda la superficie pinchada con un tenedor para que no suba.

Para el relleno:
  • una tableta de choco fondant ( para repostería) de 200g
  • medio vasito de nata líquida
  • una cucharada de  mantequilla
  • frutos secos ( almendras, nueces de pecan, pasas, avellanas etc)
  • un buen puñado de M & Ms y lacasitos
Ponemos el choco a derretir con la nata y cuando está le añadimos la cucharada de mantequilla. mezclamos bien y vertemos sobre la masa. Le distribuimos por encima los frutos secos y decoraciones.
Dejamos enfriar y ya podemos degustar!

3 comentarios:

trece dijo...

Pero qué rica. Yo también soy fan de Jamie. Tengo grabado todos sus programas.

Caminem plegats dijo...

Guauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
madre mia que tentación !!
seguro que la habeis disfrutado un montón !

Gemma dijo...

Buf, quina pinta... Petons!